您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

浪网大道浪网涌至人民路段正式通车

周边群众出行不再“肠梗阻”
来源:中山日报 2017-09-29 第 8292 期 B3版 编辑:通讯员罗紫莹 发布时间:2017年9月29日
    浪网大道浪网涌至人民路段的正式通车,方便市民出行。萧沛聪摄

    日报讯  9月15日,让群众翘首以盼的浪网大道(浪网涌—人民路段)正式通车。浪网大道为镇区主干道,是群众出行的重要通道,此次正式通车让周边群众出行不再“肠梗阻”。

    近年来,随着村级集体经济的发展壮大,通行车辆增多,道路损坏越来越严重,道路技术状况较差,存在着较大安全隐患。附近村民对此意见较大,投诉越来越多,为了消除道路安全隐患,民众镇克服了管线迁移难度大的困难,坚持执行路宽14米的设计标准实施建设。

    此前,浪网大道(浪网涌—人民路)进度较慢,主要是接河涌的雨水管道需占用居民用地,因协调时间较长导致雨水管道施工进度有所滞后。不过,早在8月相关部门已与该居民基本达成一致意见,并尽快完成雨水管道的收尾工作。如今,随着沥青路面的铺设完成,道路于9月14日全面完工,并于15日上午正式通车。

    笔者在现场看到,目前施工工人正在整理路面,忙着划线、修建花基、护栏等。对于道路的建设,市民普遍认为最方便的就是原来的浪网桥从原来的拱桥,改建成了宽阔平坦的大桥,方便群众出行的同时又提高了安全系数。采访中,对浪网大道(浪网涌—人民路段)的正式通车,市民纷纷“点赞”。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)