您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

台风“杜苏芮”与中山不约

但高温赖着不走,还有雷雨来凑热闹
来源:中山日报 2017-09-14 第 8277 期 A3版 编辑:记者陈慧 发布时间:2017年9月14日

    日报讯  “泰利”“杜苏芮”这对台风兄弟一路互动,直让气象监测员头痛。昨日,中央气象台预测,“泰利”可能于15日登陆浙江北部沿海也可能在浙江中北部近海北上,“杜苏芮”可能于14日夜间至15日上午登陆海南南部沿海,也可能掠过海南南部海面。中山市气象台也预测,“杜苏芮”不会直接影响我市。

    为何它们的路径如此飘忽不定,都是副热带高压和双台风效应两个因素在作怪。在双台风效应的影响下,“杜苏芮”提供给 “泰利”偏北动力,“泰利”给“杜苏芮”提供了偏南动力,这也就是为什么“泰利”在不断向北调整路径,而“杜苏芮”路径向南调整的原因。

    虽然台风与中山“不约”,可高温依然偏爱中山,我市已连续两天悬挂高温黄色预警信号。这几天,我市最高气温将接近或达到35℃。不仅高温,还有部分地区受雷雨云团影响,不时就忽降一场说来就来的雷阵雨。高温加一瓢水,这待遇不亚于桑拿里的“湿蒸”。

    据市气象台预计,14-15日我市多云到阴天,有阵雨或雷阵雨天气,气温27-34℃;16-17日以多云为主,气温26-34℃。近期我市仍以炎热天气为主,间中有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时大风。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)