您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

民众镇新增2个公共体育场所

预计11月份可投入使用
来源:中山日报 2017-09-14 第 8277 期 A5版 编辑:通讯员林玉芬 记者陈伟波 发布时间:2017年9月14日
    日报讯 中山现有0到16岁儿童40多万人,随着“全面二孩”时代到来,今年中山市十项民生实事聚焦“完善儿童活动设施”。记者从民众镇教育部门获悉,全市23个镇区46个人流量大的公共体育场所将增设儿童活动设施,民众镇占了其中2个。

    据了解,全市23个镇区人流量大的公共体育场所,将于下个月开始陆续增设儿童活动设施,预计11月底前完成安装。民众镇共有2个公共体育场所增设儿童活动设施,分别在民众公园和浪网社区体育公园,即浪网小学内。

    民众公园和浪网社区体育公园内原本都有儿童活动设施,但由于民众公园体育馆的围蔽施工,将原本的滑梯都围蔽起来,现在民众公园内是没有儿童活动设施供小朋友玩的。附近居民普遍反映,现在儿童活动设施基本都不足,无论是早上还是晚上,都是大人来玩比较多。

    民众镇教育部门相关负责人表示,增设的儿童活动设施场地面积在60到300平方米,到11月份就可以全部安装完成投入使用。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)