您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

玻璃被砸碎车身被刮花

东区一小区门口多辆小车遭“黑手”,警方已立案调查
来源:中山日报 2017-09-14 第 8277 期 A7版 编辑:记者夏亮红 发布时间:2017年9月14日
    日报讯 日前,东区映翠豪庭小区门口数辆小车惨遭“黑手”,或挡风玻璃被砸碎,或车身被刮花,或车牌被扳弯。昨日,记者从东区警方获悉,此事目前已被立案调查。

    ■一夜之间,10 多辆小车遭“黑手”

    事发 9月12 日凌晨2时许。从车主提供的照片来到,现场受损的车辆不是被砸窗、被刮花,就是被扳弯车牌,最严重的,是一辆银色和一辆黑色的小轿车,其挡风玻璃均被砸碎。

    “被砸的车,有停在路旁停车位线内的,也有停在线外的,还有停在人行道上的,反正一路10多辆车都不同程度受到了破坏。”一辆红色雪佛兰小轿车的车主告诉记者,她的小车事发时停靠在铺面前的人行道上,车牌被扳弯,车身没被刮花,这让她觉得十分诡异,“扳弯我的车牌,是什么意思?”

    ■警方已立案,“黑衣人”有嫌疑

    这是谁干的?记者昨日从东区警方获悉,此事目前已被立案处理,具体情况还在进一步调查中。但在该小区业主群里流传三段时长各10秒的小视频,称是住在路旁的高层住户拍摄的,刚好抓拍到了嫌疑人作案现场。

    记者看到,这三段视频中显示的场景与事发地点相吻合,但因为光线太暗,画面不是特别清晰。视频中,一名“黑衣人”沿着车辆走过,每走到一辆车旁边,就会停留片刻,但看不出具体动作。随后,“黑衣人”向该小区大门方向走去,最终走向了哪儿,视频中没有拍摄到。

    有知情人表示,该拍摄视频的业主当时报了警,但等警方人员赶到后,这名“黑衣人”就不见了。“有人认出来了,(这人)就是住在小区的,听说是喝了酒。”有业主称,小区门口安装了摄像头,建议警方调取事发期间的录像,就可以基本锁定嫌疑人。

    ■抓不到嫌疑人,谁来赔偿?

    有业主表示,虽然事发在小区外面道路,但事发地距离小区大门不远,值班保安应该可以听到响声或看见作案过程,为此小区物管应该承担相应的责任,“听说当时有保安看见了,但并没有去制止,说这是小区外面,他们管不着。”

    物业是否要担责?抓不到嫌疑人,车子损坏谁来赔?广东保衡律师事务所合伙人律师吴冠华认为,事发地系小区外道路,小区物管也没有对停放在此处的车辆收取停车费,那么,物管并没有义务一定要看管,所以物管不需承担相应责任。一般情况下,类似的损坏由保险公司来赔偿,但得看车主购买保险时的具体合同细节。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)