您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

香港“一带一路”高峰论坛考察团一行昨到访我市

加强交流合作共享发展机遇
来源:中山日报 2017-09-13 第 8276 期 A2版 编辑:记者谭华健文波 发布时间:2017年9月13日

   日报讯  9月12日下午,香港贸易发展局中国华南首席代表吴文慧率2017年香港“一带一路”高峰论坛考察团一行到访中山。考察团一行先后实地到访位于翠亨新区的深中通道西陆点、翠亨新区规划馆,了解深中通道最新建设情况,以及中山的区位状况,九大产业平台、翠亨新区发展规划等,寻找更多的合作机会。


    9月11日,香港举办了第二届“一带一路”高峰论坛。我市相关部门共11名代表前往参加论坛。为谋求在产业、技术、人才等领域可以多层次、多形式地合作,中山邀请本次论坛的香港考察团来访中山。考察团的70多名企业嘉宾由香港贸易发展局组织,分别来自加拿大、新加坡和香港等九个国家和地区,主要考察深中通道和翠亨新区。


    据介绍,目前,中山的港澳投资企业达1800多家。2016年,中山与香港、澳门的贸易额达346.1亿元,占全市贸易总额的15.4%。