您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

受副热带高压和台风外围环流影响 中山近日气温或达35℃以上

来源:中山日报 2017-09-12 第 8275 期 A4版 编辑:记者陈慧 发布时间:2017年9月12日

   日报讯  今年第18号台风“泰利”于11日2时加强为强热带风暴级,8时其中心位于台湾宜兰东南方向约1640公里的洋面上,中心附近最大风力10级。市气象台预计“泰利”将以30公里的时速向西偏北方向移动,强度加强,13日夜间以强台风或超强台风级登陆台湾后移入台湾海峡,强度减弱,14日趋向福建中北部和浙江南部沿海,并有可能在上述地区再次登陆。预计受副热带高压和台风外围环流影响,12-14日我市天气炎热,最高气温达35℃或以上,同时,午后局地有阵雨或雷阵雨天气。


    据中央气象台预测,“泰利”强度最高可达台风级或强台风级,威胁不可小觑。而且与夏台风相比,秋台风威力往往更大。这是因为夏秋过渡之际,太阳直射点由北向南移动,导致海温偏暖,提供给台风的能量也就更大;而且秋台风更容易遇到冷空气,可以激发出更强的降水,此时它不再是“一个人在战斗”,会导致更大的灾难。台风“泰利”来势汹汹,东南沿海等地需注意提前做好防范准备。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)