您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

女童疑从小区公共过道窗坠亡

事发西区奥园小区,原因有待警方进一步调查
来源:中山日报 2017-09-12 第 8275 期 A6版 编辑:记者夏亮红 发布时间:2017年9月12日

    日报讯  昨日,西区中山奥园小区发生一起儿童坠楼事件,一名两岁半女童疑从9楼公共通道窗户处坠楼。目前,警方仍在进一步调查事发原因。


    事发该小区某区域7幢住宅,女童从其所住9楼坠落,被发现时躺在该幢住宅一楼大门的平台上,而平台上方是楼层公共消防通道窗户。记者现场看到,事发9楼和该小区所有楼层公共消防通道窗户设置都一样,下方位置安装了约一米防护栏,上方玻璃窗打开通风,开窗空间足够一个幼童出入。


    据该小区物管有关负责人介绍,当天上午10点左右,值班保安接到微信群求助,称住在9楼的一名业主两岁半的女儿突然不见了。让人意外的是,最后在一楼平台上发现了女童。“一楼平台上方确实是楼层公共通道的窗户位置,但孩子是否从9楼公共过道窗户处坠落,还有待警方的调查结果。”该负责人说。


    事发后,不少居民纷纷表示,自己所居住的小区公共过道窗户同样存在类似的安全隐患。记者走访发现,大多数新小区与事发小区一样,其楼层的公共通道窗户都是类似的结构和设置。住在石岐区某新小区的张先生说,他曾就此向物管反映提出加装防护网,但物业称这是消防通道,是不允许加装的。昨日,事发中山奥园小区物业有关负责人也做出了相同的回应。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)