您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

台风已减弱为热带低压 周末或有阵雨下周天气放晴

来源:中山日报 2017-09-08 第 8271 期 A2版 编辑:记者吴森林陈慧通讯员陈秋根 发布时间:2017年9月8日
    日报讯  今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已减弱为热带低压,昨日凌晨5时其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上。昨日13时25分,市三防办启动防暴雨Ⅱ级应急响应,随后在15时45分结束防暴雨应急响应,整个降水过程中,未出现较大的浸水区域,城市排涝也较为迅速。

    昨日11时14分,市气象台发布东北、西北、中心片区暴雨黄色预警信号, 我市中北部地区雨量已接近40毫米,由于雨势持续,市气象台又于13时16分将东北、西北、中心片区暴雨预警信号升级为橙色。依据《中山市防御暴雨应急预案》规定,市三防办决定从7日13时25分起启动防暴雨Ⅱ级应急响应,同时要求各部门加强防汛应急值班值守,全力做好城乡防洪排涝和地质灾害防范工作,积极落实各项防范措施确保安全。昨日下午,强雷雨天气持续数小时,短时雨强大,导致2个指标站录得50毫米以上降水,即东区54.1毫米、紫马岭53.3毫米。随着雨势的减弱,市气象台于15时37分解除东北、西北、中心片区暴雨预警信号,市三防办也决定于15时45分结束防暴雨应急响应。据市气象台预计,今日我市仍有降水天气,后期受副热带高压加强控制,降水逐渐减弱,8-10日我市多云,局部有阵雨;11-13日我市多云天气为主,天气转炎热。

    知多点

    据介绍,7、8、9三个月是台风(热带气旋)出现的盛发期,出现百分率分别是25.2%、21.3%、19.1%,登陆我市最强的台风多在9月,每年影响我市的台风有4至6个,每8至9年受台风正面袭击一次,加上每年汛期西、北江有66.84% 的洪水经我市宣泄,全市三防工作任务繁重。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)