您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

中心城区垃圾屋改造工程基本完工

落实“一屋一员”制告别“脏臭”
来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A3版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年9月7日
西区中学校门旁,一处改造完成的垃圾屋  本报记者文波摄

    日报讯  中心城区垃圾屋改造是创文行动“211项目”之一,记者从市环卫处了解到,从去年开始,到目前为止中心城区垃圾屋改造完善工程已经基本完工,完成改造723间。另外17间因客观原因无法拆建,进行外观维修翻新,同时放置了统一规格的垃圾桶,以达到垃圾清运模式的要求。

    经过改造,中心城区垃圾屋已经焕然一新,环保垃圾屋是密闭的,垃圾不外露;采用标准垃圾桶盛装垃圾,垃圾不落地,污水不外流;垃圾屋里面有紫外线消毒、灭蚊灭蝇功能;垃圾屋配套自动通风系统,空气循环;垃圾屋配套清洗保洁和污水排放系统;垃圾屋安装了LED 显示屏及预留宣传区。

    垃圾屋改造完成后,仍有部分市民在垃圾屋旁边乱倒乱丢垃圾。市环卫处针对这种情况要求各属地落实“一屋一员”制度,原则上实行每间垃圾屋配一名保洁管理人员,引导市民规范投放垃圾,及时对垃圾屋进行冲洗、消毒、维护等。

    垃圾屋改造也带动运输车辆及改革,采用电动、机动垃圾车进行机械化收集运输,实现垃圾不落地收集,垃圾收集容器标准化、车型通用化、收集中转运输机械化,从而有效地解决原有垃圾屋对周边环境的污染问题,并且提高作业效率,减轻环卫工人劳动强度,提升城市形象。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)