您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

城桂公路将封闭半幅治理地质灾害

来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A3版 编辑:记者何淼 通讯员周晓蓉 发布时间:2017年9月7日
    日报讯 9月6日,记者从市公路局了解到,从9月10日至9月25日,将封闭城桂公路三乡往城区方向半幅路面,以对地质灾害进行施工治理。到时围蔽路段实行单边双向通行。

    ■对石质边坡进行加固

    记者采访了解到,需封闭施工的路段为城桂公路三乡往城区方向国防基地斜对面。“这个位置去年曾发现过石块掉落的事件,养护工人及时对该位置做了临时加固处理,并启动了修复准备工作。”现场施工负责人表示,治理位置为一处石质边坡,按当时城桂公路建设时的标准,边坡处理得不够完善,坡度太陡。经过长时间的日晒雨淋,石头风化,表面石块松散,易发生石块掉落事故。

    “因为是石质边坡,我们需要进行地质勘探,了解周边的地质情况,再进行施工设计。”该名负责人透露,经过地质勘探、施工设计以及招投标等程序,目前城桂公路地质灾害治理工程已具备了施工条件。

    记者采访了解到,具体修复方案是先把表面松散的石块清理,减缓坡度;然后在治理位置打钢筋,浇筑混凝土进行加固。同时,为了预防山水侵蚀破坏边坡,治理工程还包括在治理位置上方修筑截水沟,截流山水。

    ■工程分两个阶段施工

    市公路局相关负责人介绍说,工程将分为两个阶段,总工期为3个月。其中,第一阶段从9月10日至9月25日,封闭三乡往城区方向半幅路面,城区往三乡方向路面实行单边双向通行。在施工期间其实是不需要占据道路的,但在处理松散石块过程中,会有碎石坠落,所以对半幅路面实施全封闭。

    第二阶段施工由9月26日至12月10日,城桂公路三乡往城区方向封闭最右侧车道施工,城区往三乡方向保持两车道通行不变。

    市公路局相关负责人表示,与第一阶段相比,第二阶段施工对交通影响较小。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)