您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

沙古公路将实施快速化改造

沿线新建3座跨线桥,主线取消红绿灯
来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A3版 编辑:记者何淼 发布时间:2017年9月7日


    日报讯 沙古公路2011年通车,方便了不少城区、古镇、横栏、小榄等地之间往来的市民。但由于沿线设置5个红绿灯口,车流难提速。9月6日,记者采访了解到,沙古公路将启动快速化改造,实现主线无信号灯控制。目前工程已处于初步勘察设计招标阶段。

    据介绍,沙古公路快速改造工程项目起点位于古镇中兴大道与旧岐江公路交会处,经古镇、横栏镇至沙溪镇,终点于G105国道苜蓿叶型全互通立交与沙古公路相交处,全长共18.307公里。现状沙古公路从北外环连接处至古镇交警大队路口,全线设置5个红绿灯路口,分别为隆平村附近路口、裕祥路口、横栏路口、同兴路口、古镇交警大队路口。根据招标文件透露,改造工程主要是对现状沙古公路快速化改造,以满足沙古公路规划主线无信号灯控制的快速车道要求,并且全线设置辅道满足进出路口车辆的通行。

    记者了解到,针对现状5个交叉口存在信号灯控制交通的问题,其中的同兴路和古镇交警大队路口已另外开展工可的编制。改造工程仅对裕祥路、污水厂路和隆兴路3个交叉口进行改造,改造总长度5.107公里。改造后主线为双向八车道、一级公路兼顾城市道路功能。

    招标文件内容显示,改造工程建设规模包括裕祥路跨线桥、污水厂路跨线桥、隆兴北路跨线桥、立交主线侧增设辅道及主辅道出入口等工程。全线共新建特大桥、大桥2303米,共6座;中小桥188米,共3座;涵洞10道;半互通式立体交叉3处。项目估算总造价约为8.849亿元。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)