您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

暴雨昨突袭中山来得快去得也快

“古超”北上远离广东,只留阵雨拖尾
来源:中山日报 2017-09-07 第 8270 期 A2版 编辑:记者吴森林 陈慧 发布时间:2017年9月7日
    昨日,假日广场附近,车辆驶过,水花飞溅。
    刘庆平摄

    日报讯  据中央气象台9月6日18时发布的预警,今年第17 号台风“古超”(热带风暴级)预计将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,移入台湾海峡南部海面,以后沿台湾海峡北上,强度将逐渐减弱。遥遥挥别之际,古超还是给中山人民带来了一场短暂而又强劲的暴雨。

    昨日下午中山忽降暴雨,市气象台于14时40分发布中心、西北片区暴雨黄色预警信号;15时7分又将暴雨信号升级为橙色。市三防办随后启动防暴雨Ⅱ级应急响应。受强雷雨云团影响,我市华侨中学雨量站2小时内录得雨量83.6毫米。正当市民担忧持续降雨会导致大量路面积雨,影响下班交通时,暴雨却开始减弱了。市气象台于16时12分解除西北、中心片区暴雨预警信号,市三防办决定6日16时30分结束防暴雨应急响应。

    市气象台预计,“古超”未来趋向台湾海峡南部海面,未来两天我市有阵雨或雷阵雨,局部有时雨势较大,后期受副热带高压加强控制,我市转多云炎热天气,局部有阵雨。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)