您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

部分路段交通中断公路部门全力抢通

全市国省干线公路共出现19处水浸点,其中12处位于三乡镇
来源:中山日报 2017-09-05 第 8268 期 A3版 编辑:记者何淼通讯员周晓蓉 发布时间:2017年9月5日
    公路部门派出人员对城桂路上的坍塌处进行勘查,预防泥石流发生。本报记者赵学民摄

    日报讯 9月4日,南部镇区遭遇强降雨袭击。记者从市公路局了解到,全市国省干线公路共出现19处水浸点,其中三乡镇国省干线公路沿线有12处水浸点,105国道麻斗红绿灯路段双向六车道水浸深度1米,交通中断达3个小时。

    “105国道三乡段沿线位于五桂山山脉,这次强降雨大量山水汇集,来不及排走,是导致公路水浸的主要原因。”市公路局三乡养护所所长冯洪胜介绍说,五桂山的山水汇集在山下,必须经桥涵横穿105国道,最终排入河涌。由于昨日短时雨势过大,河涌水位高顶托、山水排泄不畅,造成了公路水浸。

    其中,105国道麻斗红绿灯路段,当日早上6点40分开始出现水浸,双向六车道水浸深度达1米,导致交通中断。直至上午9点多,该路段水退恢复通行。上午7点左右,105国道广星鞋厂红绿灯路段往中山方向中断交通,有三车道出现0.5米的水浸,两个小时后恢复通行。

    据冯洪胜介绍,9月3日晚,三乡养护所安排了20人的应急队伍。在暴雨中,养护工人疏通排水口等排水设施,对水浸较严重路段摆放标志标牌,帮助水浸点死火的车辆离开深水位置,指引行人撤离。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)