您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

小榄镇明年开征生活垃圾处理费

居民类别折算每吨水征收标准为0.31元
来源:中山日报 2017-09-05 第 8268 期 A3版 编辑:记者隋胜伟通讯员蔡焯浩 发布时间:2017年9月5日

    日报讯 记者昨日从小榄镇获悉,该镇8月31日就有关生活垃圾处理费捆绑水费征收的工作召开座谈会,讨论收费方案。记者了解到,2018年1月1日,小榄镇将正式进行生活垃圾处理费的开征。

    当天的座谈会上,市发改局和小榄镇的居民、商业、工业等八类水消费者代表参加了座谈。市发改局相关科室负责人为小榄镇的社区、工商业、医院、学校、厂企、市场等代表介绍了我市征收生活垃圾处理费的现况。据介绍,从2005年开始,中山的生活垃圾处理费已经采用“水消费量折算系数法”计收不同类收费对象的生活垃圾处理费,全市已经进行征收的镇区有18个,包括小榄镇在内的剩余6个镇区也将陆续制定方案开始征收。

    据了解,小榄镇对产生生活垃圾的水消费者划分为居民,商业、工业,机关团体、医疗机构,福利机构、学校、幼儿园,市场,饮料生产厂等类别。其中,居民类别折算每吨水征收标准为0.31元 (按每吨垃圾处理费90元折算)。小榄镇的生活垃圾处理费开征工作将会分阶段进行,今年8月到9月会完成开征材料报批,并继续与各界代表召开座谈收集意见,落实收费许可,并广泛向市民宣传,10月到12月会升级调试收费系统,2018年1月1日将正式进行生活垃圾处理费的开征。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)