您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

沙溪国际时尚小镇建设正式启动

通过建设三个国家级服装服务平台,拟打造成“大湾区国际时尚之心”
来源:中山日报 2017-09-02 第 8265 期 A2版 编辑:本报记者查九星 发布时间:2017年9月2日
    昨日,沙溪国际时尚小镇启动仪式现场。本报记者孙俊军摄


    日报讯 喜迎十九大之际,我市沙溪镇传来喜讯:由沙溪镇政府、时代产业集团共同主办的国际时尚小镇正式启动。在昨日的启动仪式上,时尚小镇推出了打造“大湾区国际时尚之心”的宏大目标。市领导梁丽娴、冯煜荣、刘志伟,以及米兰时尚周组委会、中国服装协会、中国服装印花协会、亚洲时尚联合会负责人等出席。

    ■“五有”特色小镇

    “这个时尚小镇‘有高度、有内涵、有活力、有创意、有颜值’。”时代产业集团总经理梁雄文为现场嘉宾掀开沙溪时尚特色小镇的神秘面纱。他表示,特色小镇将在沙溪本地传统的隆都文化中注入国际时尚元素,将小镇整体规划为 “1心-2轴-4组团”,并建立多种时尚产业核心引擎,最大限度激发小镇活力,让小镇的每一个角落都流淌着创意的元素。同时在建筑风格上以本地的隆都文化、大同古村落为基础,重点打造以凤凰山为核心的小镇功能格局,整体呈现出依山傍水,时尚从容的气质。

    ■打造大湾区时尚之心

    在昨日启动现场,时代控股集团中山公司总经理黄凯与首批入驻时尚创意城的本土8个服装企业代表:广东牛仔俱乐部总经理谢群、华人礼服董事长陈文铸、通伟服装董事长邝活源、波特邦威服饰董事长陈锦康、巨邦科技集团总经理苏永盛、俊怡服饰总经理李伟奇、尚道服饰总经理熊英、慕蓿服饰总经理杨珊,进行了现场签约。

    沙溪镇相关负责人介绍,国际时尚小镇立足沙溪本土文化和产业基础,以时尚设计为核心,以时尚教育、时尚会展为支撑、以时尚质造为基础,助力沙溪及区域产业,从服装产业向时尚产业,从加工制造到创意、品牌、设计升级,逐步升级为“粤港澳大湾区时尚之心”。

    今年上半年,沙溪镇与国际时尚之都意大利有过几次互访。记者了解到,国际时尚小镇今后将通过意中联合会,嫁接意大利的设计、教育、会展、品牌等资源,构筑国际资源对接与合作平台,让这个“大湾区时尚之心”更加名副其实。

    ■建设三个国家级服务平台

    沙溪镇党委书记文卫戈表示,将以“聚人气、求实效”为目标建设国际时尚小镇,进一步拉动经济增长、拓展存量土地、改善生态环境,推动城市提升和产业转型升级。

    时代产业集团总经理梁雄文介绍,特色小镇的建设将着眼于现有土地和存量物业,通过更新改造,最大程度地提升土地和物业的价值,扎扎实实将“产业”导入小镇当中,以产带城,以产兴城。

    为了给时尚小镇做好支撑,“中国服装设计师 (休闲服装)创作基地”、“中国服装印花研发中心”、“国家纺织面料馆中山分馆”三个国家级服务平台,昨日也同步揭幕。三大服务平台的建设,将为沙溪纺织服装产业构建闭环服务体系,为特色小镇产业服务提供了国家级的资源支撑。

    在昨天的启动仪式上,沙溪服装协会会长邝活源还发出了“隆都服装历史文化展品征集倡议书”,他说,国际时尚小镇将规划建设“隆都服装历史文化展览馆”,希望大家踊跃提供展陈品线索,提供独具特色的展陈品资源。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)