您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

我市3个特色小镇入选省级示范点

入选后要落实小镇项目融资、加快重点项目建设
来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A1版 编辑:记者黄凡通讯员张小红 发布时间:2017年8月31日
    日报讯  前日,传来大涌入选“中国特色小镇”和省特色小镇示范点名单。除大涌外,我市的小榄菊城智谷小镇、古镇灯饰小镇也入选省特色小镇创建工作示范点名单。全省共有30多个特色小镇和集群示范区入选该名单。

    按省发改委示范点要求,入选示范名单的特色小镇要强化主导产业培育。各示范点要按照集产业链、创新链、服务链、人才链、资金链于一体的理念,培育新产业、新业态、新模式,立足资源禀赋、区位环境、历史文化、产业集聚等特色,做精做强特色小镇主导产业,促进产业跨界融合发展、集聚发展。成为示范点后,还要落实小镇项目融资、加快重点项目建设。

    记者从古镇镇了解到,作为首批中国特色小镇,古镇镇的特色灯饰产业链条已延伸到产品工艺、销售平台、配套服务和文化创意等高端领域,集聚超过万家灯饰制造、销售企业、配件厂家,超过30万名从事灯饰行业的从业人员。接下来古镇镇要从“中国灯都”到“世界灯都”,实施领先战略。古镇镇将抓住创意经济和展会经济这两个“牛鼻子”,以创新驱动为动力,以智能制造为基础,以创意设计为主导,以商贸会展为特色,推动灯饰特色产业向 “创新”、“创造”、“智造”方向迈进,打造全球灯饰科技研发创新基地、高端设计制造及展销基地、灯饰潮流趋势发布基地和灯光文化艺术展示基地。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)