您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

石岐区荣获市文明指数测评“三连冠”

该区下半年将以“完美”为龙头创新发展美丽健康产业
来源:中山日报 2017-08-31 第 8263 期 A6版 编辑:记者晏飞通讯员彭宏亮计慧慧吴碧棠 发布时间:2017年8月31日
    党代表们在企业展厅参观。本报记者文波摄

    日报讯  8月30日,石岐区党代表小组“统一活动日”活动传出消息:今年3-7月石岐区的文明指数测评成绩连续五个月位居全市镇区前列,其中5月、6月、7月测评成绩均位居全市第一,实现“三连冠”。

    ■投百万余元擦亮城区“北大门”

    当日,党代表们参观太力家庭用品制造有限公司产品展厅,视察了中山北站周边道路“四看,五无,八干净”创建情况,随后举行了座谈会。

    据介绍,为了着力提升中山城区“北大门”形象,石岐区将整治城轨中山北站、北外环路环境作为推进“四看”工作的重要举措,共投入专项经费约114万元,经过三个月的大力整治,目前北站环境已显著改善:一是对站场两侧近1.1万平方米的两块空置地开展绿化升级工程;二是统筹开展站场周边空地围蔽整治工作,清理空地内超越围墙高度的杂草,并设置公益广告近5000平方米;三是积极协调市住建局加快对北外环绿道的建设,目前该工程已接近完工;四是协调相关业权单位调整站场东侧商铺及摩托车停车场,并对站场入口士多店进行规范管理。

    ■以“完美”为龙头创新发展美丽健康产业

    石岐区党工委书记黄桂光介绍,下半年,该区将重点从两个方面推动经济转型发展。首先是推动项目落地建设,确保经济持续增长。抓好2017年省市重点项目、“十三五”重点项目、“3·28”招商引资洽谈会签约项目的落实落地工作。加快将石岐第一创业园打造成为中山市智能制造大数据产业园,高标准推进岐海创新大数据小镇建设。

    与此同时,培育高端新兴业态,加快产业转型发展。依托岐江新城先导区,提早开展金融后台服务基地和创新成果交易中心的谋划招商,培育发展“互联网+供应链”金融;发挥完美公司龙头作用,创新性发展“美丽健康”产业,以金鹰广场为空间载体,谋划建设“美丽产业街区”,利用国家对外合作机制,推动建设“美丽产业”石岐跨境电商产业园;利用岐江自然景观资源,推动文化旅游综合体、酒吧街、创意产业区和旅游休憩带等建设;成立石岐龙舟协会,建立石岐赛龙舟展示馆等。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)