您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

市内国省干线公路台风灾后恢复工作基本完成

3312棵倒伏折断路树完成清理
来源:中山日报 2017-08-30 第 8262 期 A4版 编辑:记者何淼通讯员周晓蓉 发布时间:2017年8月30日
    日报讯  台风“天鸽”、“帕卡”已走远,但造成的破坏仍影响人们的生活,灾后恢复工作仍在持续。昨日,记者从市公路局获悉,市内212.5公里国省干线公路的灾后恢复工作基本完成,下一阶段将进入路树扶正、坑槽修补、树叶清扫、水沟清理等收尾工作。

    “南区所基本完成清理,正组织树木扶正工作;东升所计划明天一天完成树枝和卫生清理;中山港正组织清理路边树枝及杂物及卫生保洁工作……”8月29日下午,市公路局下属各公路养护所负责人纷纷在应急管理平台微信群上汇报台风灾后恢复工作进度。“截至8月29 日下午,全市国省道3312 棵倒伏、折断路树的清理工作已基本完成。”市公路局相关负责人介绍说,下一阶段将进入路树扶正、坑槽修补、树叶清扫、水沟清理等收尾工作。

    从 8 月23 日上午 9时起,台风“天鸽”对中山市开始产生较大范围影响;紧接着台风“帕卡”于8月27日再度袭击中山。两个台风前后夹击,全市212.5公里国道、省道受灾情况严重。据统计,受两次台风影响,市内普通国省干线公路共出现水浸点49处,路树倒伏、折断近3312棵,标志及广告牌倾覆105个。

    记者了解到,“天鸽”强台风在珠海金湾区登陆,全市普通国省干线公路三乡辖区的受灾最为严重,因此灾后恢复工作任务繁重。据统计,三乡辖区内国省道共有水浸2处,广告牌被吹落地70多块,路灯杆倒地2处,倒伏、折断路树2000多棵。“当天中午风停后,我们养护所工人上路开展清理工作,105国道马迳至古鹤路段以及白石市场路段路树倒伏情况最为严重。”市公路局三乡养护所副所长刘俊告诉记者,当时105国道部分路段的主车道有1—2条车道被倒伏路树遮挡。为了保障道路畅通,三乡辖区内的 105 国道和省道S365、S268的主车道 (机动车道)于8月23日当晚已完成路树清理,其余非机动车道的清理工作陆续进行。

    “8月29日下午,S365线各路段的非机动车道完成清理,意味着三乡辖区内国省道基本完成清理工作,但后续工作任务仍不少。三乡养护所60名员工全员出动,另外还需要其他养护所的人员支援。”刘俊表示,余下树叶、树枝清扫、路树扶正以及水沟清淤清疏等工作仍十分繁重,需要分路段实施,预计工期长达两个星期。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)