您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

不到两成广州男女 认同“房子=爱情”

来源:南方日报  编辑: 发布时间:2017年8月8日

    南方日报讯 (记者/叶丹)近日,一份“一线城市”相亲表在网络上广泛流传,被许多网友吐槽“房子就是相亲资本”。而上周关于“租购同权”的新闻出炉之后,关于“房产”所带来的子女教育、医疗、交通等问题成为热点话题。国内知名婚恋交友平台世纪佳缘联合链家近期发布一项最新数据,调研报告显示,57%的单身女认为结婚需要单独准备婚房,较男性高出16个百分点;独生子女较非独生子女更加认为结婚需要单独准备婚房,尤其独生女认为需要单独准备婚房的比例高达68%。

     调查发现,虽然婚房非常重要,但近一半单身男不认可“房子=票子=爱情”,而超过四成单身女则对此说法表示模棱两可。广州受访者当中,只有19%认同“房子=票子=爱情”这一说法。

      情感专家对此表示,婚姻关系的建立应聚焦在双方的情感连接和价值判断,以及是否有共同的兴趣、目标和规划上,而不要盲目地通过物质指标来作为婚姻建立的基础。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)