您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

粤将建1600公里 沿海景观公路

其中粤港澳大湾区路段约600公里,串联14个沿海地级市
来源:南方日报  编辑: 发布时间:2017年8月3日
  日前,记者从省交通运输厅获悉,省交通运输厅正组织开展广东沿海景观公路相关规划研究,目前已开展专家评审会论证,并与全省14个沿海地级市完成了路线方案的对接。

  经前期初步研究,全省沿海景观公路规划建设里程约1600公里,其中,粤港澳大湾区路段约600公里。长度将超过900多公里的美国加州一号公路,也超过总长逾1万公里的澳洲一号公路中任何一段连续的滨海公路。为尽量与沿海地级市对接,充分发挥公路的旅游功能,多设公路出入口,沿海景观公路全段拟采用普通公路技术标准建设。

  广东省沿海景观公路的建设将串联起14个沿海地级市,进一步连接广府、潮汕、客家及港澳四大文化圈与海丝节点,也将构建沿海经济旅游走廊和交通通道,对推进我省城乡交通运输一体化、发展“交通+旅游”新业态具有重大意义。(记者/袁佩如)

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)