您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

历经六年倾心雕琢 敏捷地产旗下项目勇夺“第三届地产设计大奖”

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年7月29日
  蓝天白云、水清沙幼的天然海岛,一直是都市人追逐的梦想居住之地,如何充分利用这一独特资源建造都市人的梦想度假居所,是对开发商专业能力和综合实力的一大考量。近日,敏捷地产旗下项目——敏捷•黄金海岸凭借优质的度假滨海资源以及出色的设计理念,继获得2016年度“中国最美度假区”这个业界高度认可的专业奖项后,又勇夺“第三届地产设计大奖·中国”优秀奖殊荣,体现了敏捷地产在项目设计开发上的卓越眼光与专业实力。

  今年的“地产设计大奖•中国”共吸引了137家来自中国、美国、英国、德国、日本等全球各地的知名机构参赛报名,组委会共收到境内外参赛作品389份,奖项评委集结了诸多学术界人士,敏捷•黄金海岸项目能在众多参赛作品中脱颖而出,印证了敏捷•黄金海岸在整体统筹规划、项目前瞻性尝试、旅游地产建筑设计方面的实力。

  四大设计亮点  打造高品质度假社区典范

  敏捷·黄金海岸坐落于阳江海陵岛的旅游圈,面朝石角湾、地拿湾,背面半山环绕,整个地块依山傍水,风景如画。2012年,敏捷地产携手世界级园林规划设计公司——贝尔高林联袂打造项目,经过多年的倾心雕琢,敏捷·黄金海岸华丽蝶变,成为南中国海高品质的度假社区典范。

  细节决定成败,精细决定品质,记者走访敏捷·黄金海岸发现,每个细节都“不遗余力”传递着设计之美。


敏捷·黄金海岸航拍实景图


  典范一:“Y”字建筑形态 打造醉美海景

  在建筑设计上,敏捷·黄金海岸将建筑错位分布高低相叠,使得项目的望海观澜视野更宽广。一线的酒店公寓设计为南北对流的“Y”字形建筑形态,内部房间的布置形成一定夹角,让每户都拥有良好的望海视线,无敌海景尽收眼底;楼栋上采用了内庭院式设计,可以保证每一户都拥有舒适的穿堂风;四栋高层公寓之间拥有70米的超宽间距,让出多条通透宽敞的视线通廊,同时,也保证了二线南向的高层住宅全部望海,大部分户数还可以享受海景与山景叠加的双重景观资源,推窗便拥抱山湖海,极大地提升了整体居住环境的感受与住宅的价值。

  典范二:串联式功能分区 打造通透空间环境 

  根据对海景资源的管理和利用,敏捷·黄金海岸划分为3个阶梯的海景区和6大功能组团,从南向北分别为沿海主题休闲娱乐区、2个一线海景酒店式公寓组团、1个一线海景双排别墅组团、1个内景联排别墅组团,以及1个二线高层住宅组团。

  在功能分区上采用了串联式的做法,整个度假区错落有致,空间环境通透,通过竖向场地的处理让景观层次更丰富。两组酒店式公寓分别以浅水水体围绕,仿佛浮出水面,水系贯穿至中央特色无边际泳池,配以如户外水吧、亲水躺椅等功能式区域,如此眺望沙滩及海滨景致,极尽奢华享受。

  典范三: 唯美景观设计 彰显人与自然的交融

  在大环境上,敏捷·黄金海岸的地理位置优越,不仅面海,而且背靠三座原生山脉,拥有丰富的山景及原生态森林资源。为了丰富山腰别墅的景观,敏捷·黄金海岸斥巨资打造了35万平方米的山顶公园,建造登山步道、观海平台,利用栈道,将沿海岸线、悬崖海景、崎岖礁石海滩等海滨长廊景观展现眼前,尽可能让每位住户体验大自然的魅力。

  细节的景观设计也同样迷人。主入口作为人们对整个项目的第一印象,是景观设计的主要亮点之一,为了营造一种闲适而又不失尊贵华丽的感受,入口处以两旁高大的棕榈树装点宽敞的车道,车道以下沉式的特色水景作对景,在花池与花池的接暇间,一路引住户进入小区,穿梭于极具热带风情的各色植物花卉,从第一眼遇见,便让人放下喧嚣与烦恼,全身体投入到度假的心情中。 

 
  典范四: 5万㎡的超大“水晶湖” 

  作为滨海的度假胜地又怎能少了水元素的设计呢?由于海湾风浪较大,无论从天气因素还是安全角度去考虑,外海滩都无法满足全天候的海水泳场需求。为了不辜负了天然海湾这般大好景致,敏捷·黄金海岸在海湾的设计上可谓花尽心思,项目充分利用了海岸线弧度以及平坦的地势特点,打造了一个5万平方米的超大人工“水晶湖”,整个泳池采用软底软驳岸的做法,同时聘请了世界沙滩专家、泳池专家,对泳池作优化,进行人工育滩,最大限度保障了现有沙滩的质量,引入过滤海水,加上各种游乐项目设施,不同年龄段的人都能玩得尽兴。

  超大“水晶湖”的设计增强了人与水的融合,仿佛置身于一望无垠、海天一线的大海中畅泳,感受阳光洒在身上的闲适,在碧水蓝天、悠悠斜阳之间,享受这份来自内心深处的宁静。

 

  敏捷地产自1998年进入房地产开发领域,历经19年稳健发展,现已成为一家以房地产开发为主,集建筑设计、建筑施工、园林规划、销售策划、物业管理等业务为一体的全国知名综合性房地产集团。近年来,敏捷地产积极探索旅游度假资源,在阳江、三亚、中山等地相继落子大型的滨海度假项目,构筑现代化生态文明建设新格局。

  敏捷地产一直秉承“筑梦想家园,让生活更美好”的品牌理念,敏捷地产总裁谭炳照表示,优秀的企业绝不会仅以追求利润为目标,敏捷·黄金海岸最大限度地保存了自然原生风貌,布局堪比天成,为广大身处闹市的客户提供了一个“将度假变成另外一种日常生活”的可能,为打造高品质的度假社区典范而努力!