您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

中兴智慧产业园引领中山家居产业智能升级

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年7月18日

  中山楼市网讯 随着社会科技的进步,人们开始追求家庭生活的现代化、居住环境的舒适化、安全化等,物联网的智能家居系统已经悄悄走进我们的生活,物联网智能家居的发展成为行业发展趋势。传统的智能家居,只是利用智能技术,实现高科技的操作。只涵盖智能家电控制、智能灯光控制、智能安防、智能影音等方面。基于物联网的智能家居,可以说是随着智能穿戴产业引爆之后所形成的一种以远程、无线技术为主要载体的智能家居。主要是在传统智能家居的基础上涵盖了远程监控、家庭医疗保健和监护、讯息服务、网络教育、以及联合智慧社区、智慧城市的各项拓展应用。


传统智能家居


  物联网一个重要特征就是能够快速大规模部署并能够长期稳定运行,这样的特征就要求我们的家居产品必须具备无线、无缝、绿色、安全、可靠的能力,从这些基本能力来看,传统的所谓智能家居产品显然已经不能适应物联网时代的要求。

  无线物联网技术的出现,给传统的智能电器、智能家居带来了新的产业机会,通过它可以将家中的各种电器以无线方式非常方便地有机组织起来,形成一个完整的系统,从而可以实现无缝感知并完整管理。物联网技术下的智能家居涉及到家居环境控制、安防、智能家电等多个领域,在互联网技术下,各个设备连接成一个物物相连的网络,在互联网的基础上,可以对设备和产品进行监控; 当设备出现故障时,可以自动进行警报,并自动采取相应的控制措施; 家电设备可以对用户的生活习惯和生活方式进行记录分析,根据数据挖掘,实现人与家具设备、环境的自然交互。这种以前无法想象并深具挑战性的应用今天一旦使用无线物联网技术连接就会变得轻松、方便并且非常有趣。这些应用并不仅仅是生活品质的提高,更大程度上可以看作是现代家庭的一种最基本需求。物联网技术的发展与成熟,使得跨产业、跨领域技术和业务融合成为现实,并成为智能家居行业的产业化加速器。    


物联网智能家居      

              
  为进一步发掘物联网产业的巨大潜力,精确把握物联网及其应用所创造的价值,加速物联网应用落地,帮助传统企业实现转型升级,深圳中兴网信科技有限公司在中山翠亨新区倾力打造了中山中兴智慧产业园,于2017年6月30日举行了“ 中兴智慧产业园启动仪式”,并召开了“两岸三地智能家居产业高峰论坛”,论坛汇聚了多位重量级大咖分析了物联网发展趋势与智能家居技术应用以及共同探讨了智能家居未来发展图景。产业园将引入两岸三地企业入驻,推动当地传统家居企业转型升级,把台湾、香港、澳门等创新人才、创新技术、创意服务等和大陆广阔的市场结合,整合形成集聚效应的产业链,以推动中山物联网智能家居产业健康、快速发展。