您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

持续高温天气致生产生活用水一路攀升

中心城区供水提前进入峰值
来源:中山日报 2017-07-14 第 8215 期 A4版 编辑:本报记者 李丹丹 实习生 陈明瑗 发布时间:2017年7月14日
    日报讯 记者昨日从中山公用水务公司了解到,今年用水高峰提前,6月6 日单日中心城区用水量达83 万吨,已经超过去年最高峰值(去年7月25 日用水量为79 万吨)。据中山公用水务管网部部长徐嘉樑介绍,目前为中心城区供水的主要是大丰、全禄、长江三间水厂,日供水能力最高达110 万吨,可以满足用水高峰期市民的用水需求,预计今年用水量单日最高可达85 万吨。

    据介绍,一般情况下我市市民日用水量为60多万吨,但夏季到来,持续的高温天气致使生产、生活用水持续攀升,高峰期中心城区日供水需求量将达到75万-80万吨。中山公用水务将多措并举确保夏季高峰供水,目前中山公用水务及属下子公司已对生产设备和设施进行了全面检查,提前对厂区生产设施进行保养维修,确保水厂设施设备在夏季进入高负荷运行时保持良好状态。该公司还对管网设置的测压点进行了24小时监控,以便及时发现管网水压变化并作出合理调控,确保高峰期水压平稳。

    今年中山公用水务计划投资6000 万元,改造水管长度约180 千米,受益人群约两万户,通过对旧供水管网改造,保障居民饮水安全,其中中心城区有12 个片区,分别是麻洲、华光路、岐头新村、拱辰路等片区,中山公用水务所属的镇区也对旧管网进行升级改造,目前管网改造工程已完成 55%,预计今年11 月底会全面完成改造。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)