您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

围挡墙“长高”了灰尘污染减少了

中山推进文明施工,工地降尘降噪减少扰民
来源:中山日报 2017-07-13 第 8214 期 A3版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年7月13日
    ▲在工地,施工方用洒水车对地面进行洒水降尘,同时可以降温。记者文波摄

    日报讯 20厘米的水泥墙底座,加上2米多高的装配式组合板,在长江路改造第三工区外的围挡上,市民发现这里的围挡墙“长高”了。昨日,记者随市建设工程安全监督站工作人员对市政工程工地、建筑工地进行检查。天气炎热,各工地容易出现扬尘情况,市住建局去年就制定了相关工地文明施工实施细则,要求各工地控制扬尘,同时减少施工扰民。

    长江路改造工程第三工区项目负责人吴怡来表示,第三工区的围挡采用的是装配式组合板,下面还铺设了水泥板,“这样的围挡与之前大量使用的彩塑板相比密封性好,2.5米高的围挡将施工区和交通区分□开,互不影响,同时阻止了施工区泥浆外溢,减少施工对道路的污染。围挡外的公益广告也按照文明施工的要求张贴,并做好交通标示、标牌。”在施工区域出口,还设置了洗车槽,对离开施工区的车辆进行清洗,并专门进行记录。

    市建设工程安全监督站副站长李庆平介绍,施工单位对围挡进行全面检查,确保围挡整洁、美观,并张贴不少于围挡面积30% 的公益宣传广告;对工地大门内外及围挡外杂物、垃圾必须进行清理,保持周边环境干净、整洁。

    在紫马奔腾建设工地现场,工地还请来洒水车对工地进行降尘降温,“在临边位置还装设了喷淋系统,进出施工区域大门的位置也装了洗车槽,加强对工地管理。”该工地负责人表示。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)