您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

这处烂尾楼何时能盘活?

东区办事处称,发展商正准备提交盘活方案
来源:中山日报 2017-07-13 第 8214 期 A6版 编辑: 发布时间:2017年7月13日
已经烂尾多年的荔景湾豪苑住宅小区。

    日报讯 “东区黄金地段一个小区竟烂尾15年,几年前,就有媒体报道称‘有望盘活’,但到底啥时候能盘活呢?还等着在这里买房子呢!”昨日,市民黄先生向本报反映。记者从东区办事处了解到,目前,新的开发商刚完成股权诉讼,将向有关部门提交盘活方案。

    ■烂尾楼成了“卫生死角”

    这处烂尾楼位于起湾道与孙文东路交界处,与城区大型高端小区水云轩小区为邻,属于黄金地段。然而,烂尾多年成了“卫生死角”,楼盘四周过道,各类垃圾堆积如山。

    记者走访发现,该处楼盘虽然烂尾多年,但一层商铺并没有闲置,不少建材加工铺都开在这里,一阵一阵的机械轰隆声,让人感觉仿佛走进了一个工厂流水车间。因无人管理,不少建材也堆积在走廊或者路边,影响市容市貌。

    ■“烂尾”15年仍无盘活时间表

    据了解,该楼盘从2004年开始,该楼盘不断发生各种纠纷、诉讼、变更法人代表、变更股权等复杂情况,仅仅在2004年到2006年两年间,楼盘开发公司——中山市荔景湾房地产发展有限公司就四次更换法人代表。至今“烂尾”15年了,却仍然还没有盘活的迹象。

    昨日,据东区办事处有关人员介绍,发展商刚完成股权诉讼,并表示将向政府部门提交盘活方案,但暂未见有相关盘活计划。

    文/本报记者夏亮红实习生林子钰    图/本报记者缪晓剑

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)