您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

入伏首日气温“应景”昨天最高温34.7℃

今天最高温33.4℃,未来几天炎热持续
来源:中山日报 2017-07-13 第 8214 期 A7版 编辑:见习记者周蜜 发布时间:2017年7月13日
    日报讯 烈日骄阳下,昨日我市正式入伏,天气还是比较应景,当天最高气温出现在三乡站点,为34.7℃,城区紫马岭站点录得最高气温33.4℃。市气象台预计,未来几天我市“桑拿天”越趋明显,在副热带高压笼罩下,局部地区和午后时段,阳光和雨水相伴,天气炎热,市民们要充分做好防暑防晒准备。

    最近几天我市一会儿是阳光暴晒,一会儿是阵雨加湿,弄得天气十分闷热,体感热度也明显升级。而入伏之后,闷热、高温的特点则更加明显,面对高温,很多市民都希望用降水来缓解,但是这时期还有一个特点就是阵雨频繁,即分布不均,强度不同,局部地区还可能出现雷雨或强对流天气。市气象台消息显示,预计13-14日,我市仍以炎热天气为主,局部有阵雨或雷阵雨,温度在26至34℃;15日开始受热带气旋外围环流影响,降水频密稍微送来清凉,气温也有望小幅下降。由于热带气旋仍存在变数,后期天气也会有所调整,请及时关注气象消息,做好防御。

    省市气象部门介绍,今年的“三伏天”又是一次“超长待机”,7月12日入伏,7月22日“中伏”,8月11日入 “末伏”,8月21日“出伏”,今年是“双中伏”,三伏天长达40天。这段期间气候炎热,昼夜温差小,容易休息不好,尽量让自己的活动量不要太大,饮食方面以清淡为佳。应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,多吃清热利湿的食物,如西瓜、苦瓜、薏米等,同时要多补充水分和盐分。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)