您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

上半年全国一线城市楼市降温明显

50城住宅成交面积连续下跌三个月
来源:中山日报 2017-07-11 第 8212 期 A11版 编辑: 发布时间:2017年7月11日
    7月6日,易居房地产研究院发布《6月住宅成交报告》显示,6 月份50 城市新建商品住宅成交面积环比减少5% 。从环比数据看,目前已连续3 个月环比下跌。其中,三类城市加速分化,一线城市降温最明显,廊坊等环京城市成交领跌全国。

    6月份,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2411万平方米,环比减少5%,同比减少19%。今年上半年,50个典型城市新建商品住宅成交面积为14700万平方米,环比去年下半年增幅为-19%,同比去年上半年增幅为-13%。

    从一线城市来看,6月份,北上广深等4个城市新建商品住宅成交面积为215万平方米,环比增加1%,同比减少39%。从环比数据来看,一线城市总体上比较平稳。但从同比数据来看,一线城市总体上呈现了降温态势。

    伟业我爱我家的数据显示,从2010年到2016年,北京新建商品住宅(不含保障房)的半年网签量一直都保持在两万套以上,最低的2.3万套则出现在2014年上半年,当时全国楼市都处在低谷之中,而今年上半年的网签量创北京新房交易量历史新低。

    目前,50城新建商品住宅成交面积已连续3个月环比下跌。这说明自3月份各地政策密集收紧以后,政策效果不断体现,部分城市投资投机需求得到有效的抑制。另外,同比数据的下跌,也印证了市场继续降温的判断。“由于当前市场交易量总体上处于历史偏低水平,所以未来大跌的可能性很小。现在的调控政策和金融环境偏紧,预计7月份市场交易继续趋弱”。

    本报综合报道

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)