您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

房产证上咋署名 这对情侣吵翻了

来源:燕赵晚报  编辑: 发布时间:2017年7月11日

     热恋多年的情侣即将走入婚姻殿堂,却因房产证上的署名问题而闹到要分手,市民王女士和她的男友最近遇到了这样的烦心事。这如同前段时间热播的电视剧《欢乐颂》剧情一样,让当事人悲喜交加。

  热恋八年 情侣却因买新房闹到要分手

  近日,市民王女士找到记者,讲述了让她最近特别郁闷的一件“大事”。

  王女士说,她和男友小明(化名)已经相恋八年,今年底就准备结婚了。经过多次考察选择,两人敲定了一套商品房作为婚房。

  买房子本来是好事,但是在前几天准备签订购房合同时,小明突然提出,他的父母不让在房产证上写女友的名字。至于理由,小明称由于买新房首付的50万元都是他父母出的,若是加上王女士的名字,将来假如有一天俩人要离婚,小明一家人会有损失。

  对于这样的解释,王女士特别委屈,“买房首付虽然是男方家出的,但我父母也出钱买了新车,还准备好了装修新房的钱,加起来也有30多万呢。”王女士称,她和小明结婚后还会一起还房贷,却没想到男方说啥也不允许在房产证上写她的名字,这使得双方父母分歧很大。

  为此,记者昨日电话联系到小明的母亲,老人表示,她和老伴儿并不是不信任未来的儿媳妇,“孩子们感情很好,我也喜欢小王,但现在社会上的离婚现象太多,我们老两口对将来一些未知的状况也不敢肯定。”小明的母亲称,儿子若是将来真的和王女士离婚了,到时候房产的事情可能会说不清楚。毕竟老人为儿子买房付了首付款,这些钱是老人一辈子的积蓄,“我们不想儿子将来离婚了连房子都没了啊!”

  房产证上只能写男方的名字,小明家人的这个要求,让王女士的父母很有意见,表示不给女儿加名就不结婚,不然就分手。这样的状况,让小明很无奈,都不知道该如何面对王女士了。

  现实版《欢乐颂》该如何演绎?

  王女士和小明之间的纠葛,犹如前段时间的热播剧《欢乐颂2》。在《欢乐颂2》第53集中,樊胜美早早去售楼处排队,和王柏川满心欢喜地签合同时,售楼小姐问房产证上写谁的名字,樊胜美一边掏出身份证一边说:“我们俩的”。

  但此时,王柏川大脑里全是妈妈的告诫,本想阻止签合同的他,犹豫之后从自己包里拿出身份证递给售楼小姐,换回樊胜美的身份证说:“写我的名字。”

  俩人因此争吵起来,最终发展到分手。原来,这次买新房的首付款全是王柏川父母出的。因为这是老人一生的积蓄,所以王妈妈提出要求,房产证上只能是儿子的名字。王妈妈虽然对樊胜美很满意,但却认为樊胜美的家人太流氓了,靠不住,万一俩人感情出现危机,再把房子搭进去,那么王家的日子就不好过了。

  对此,樊胜美也很委屈,觉得两人恩爱有加,一起在上海奋斗,王柏川的事业跟自己的支持有很大关系,而且愿意将来和他一起还房贷,怎么也想不通王柏川为啥不愿加她的名字……

  如同电视剧剧情一样,王女士如今也遇到了这样棘手的难题,因为她并不想和小明分手。到底该怎么办呢?为此,记者昨日走上街头,随机采访了多位不同年龄段和不同婚姻状况的市民。

  房产证上有自己名字才有安全感

  今年31岁的杨女士还没有结婚,家境优越的她对于买房时在房产证上加名一事,直言“必须得加,不加就不嫁给对方!”

  杨女士说,两个人结婚是要过一辈子的,如果买新房时房产证上不加她的名字,就会让人感觉男方有不愿意和她走完一生的想法。

  杜女士今年26岁,也还没结婚,她觉得,如果结婚前男方家全额付了首付,那么房产证上不加她的名字还是可以接受和理解的,因为男方的父母也不容易,老人也需要安全感。