您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

城区三条内河涌本月动工除黑臭

来源:中山日报 2017-07-10 第 8211 期 A1版 编辑:记者李丹丹通讯员罗婕 发布时间:2017年7月10日
    日报讯  记者从市住建局了解到,中心城区马恒河、羊角涌、白沙湾渠水体整治工程已经在6月份完成施工监理开标,公示完毕后将于本月施工,计划年内完成整治。

    黑臭水体整治工程主要通过补水循环促进水体流动,从而达到改善水质的目的。今年,我市全力推进黑臭水体整治工作,对11条内河涌进行治理,其中,市住建局负责称钩湾涌、莲兴涌、员峰新涌、渡头涌、羊角涌、大滘涌、马恒河、白沙湾工业明渠等8条河涌水体整治工程,横涌 (石岐段)、情景路北侧河、恒大二期排洪渠等3条内河涌由属地进行治理。目前称沟湾涌、员峰新涌、渡头涌、横涌(石岐段)等四条内河涌已完成整治,基本达到工程预计的目标。如位于石岐区岐港片区的员峰新涌,通过建立 “岐江河——压力管——员峰新涌——岐江河”的水循环,让死水活起来,河涌黑臭现象已明显改善。

    另外莲兴涌、大滘涌水体整治工程进展顺利,截至6月底,莲兴涌已完成总工程量的70%,第一阶段施工,也就是循环泵站及岐江河至大沙南路段的管道建设已完成,考虑到交通影响,第二阶段工程东华路管道建设将于7月10日开展。大滘涌已完成总工程量55%,泵站基础已完成,正在进行管道铺设。按照计划,大滘涌及莲兴涌水体整治工程将于今年9月份完成工程施工。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)