您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

莲兴涌水体整治工程开始第二阶段施工

东华路下周一起封闭施工
来源:中山日报 2017-07-08 第 8209 期 A2版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年7月8日
    日报讯 东华路将封闭施工。记者昨日从市住建局和市交警支队了解到,从7月10日至8月27日,东华路将封闭施工。其中,从7月10日至7月17日,对东华路(康华路至恒基花园路口段)实行全封闭施工;7月17日至8月27日对东华路(恒基花园路口至大沙南路路段)实行单边封闭施工,另外单边双向行车。

    市住建局相关负责人介绍,此次封闭施工主要是康华路改造工程和莲兴涌黑臭水体整治。

    ■莲兴涌水体整治开始第二阶段施工

    据了解,莲兴涌水体整治工程分为两段实施,其中第一阶段已经在今年春节前完成。“之所以分两个阶段施工,主要是为了减少对市侨中高中部、市实验小学及周边学校师生、家长出行的困扰,趁着学校放假期间施工。”

    莲兴涌整治工程主要是通过从岐江河调水的方式,改善河涌水质,达到整治水体的效果。具体调水的方式为岐江河岸边围堰,河岸建设进水渠道,建设泵站,然后通过压力管进行调水。第一阶段的施工从东华路与大沙南路交界处开始,直到岐江河边,采用开挖的方式施工,铺设约800米、管径约1.2米的管道;第二阶段施工范围为东华路(大沙南路口至康华路)段,全长约1公里。

    ■附近居民出行需绕行

    东华路封闭施工期间,附近居民需绕行。7月10日至7月17 日期间,东华路(康华路至恒基花园路口段)实行全封闭施工,届时南北方向交通将完全封闭,市民需要绕行至富康北路、大沙南路、东明北路等道路。7月17日至8月27日对东华路 (恒基花园路口至大沙南路路段)实行单边封闭施工,届时南北向交通恢复,但是由于仅剩下两条车道通行,市民仍需要绕行,避免影响出行计划。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)