您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

凹凸旧路变身浪漫“情侣路”

黄圃富溢路升级改造成当地样板路,附近村民纷纷点赞
来源:中山日报 2017-07-06 第 8207 期 A6版 编辑:本报记者江泽丰 实习生陈明瑗通讯员黄圃宣 发布时间:2017年7月6日
    富溢路升级改造后,来这里散步的人越来越多了。本报记者余兆宇摄


    日报讯  明媚的阳光下, 黄圃镇鳗埒涌边上的富溢路干净整洁——崭新的沥青路面,整齐划一的绿树,铺满一块块红砖的人行道上人来人往,微风吹过让人心旷神怡。“这条路改造后更漂亮了,我每天都会在这里来回散步。”该镇新地村79 岁村民冯潮景告诉记者,每到晚上这里更是成为情侣的拍拖胜地,“它成了我们黄圃的情侣路。”


    冯潮景的家就在鳗埒涌边上,直线距离富溢路不到50米。他告诉记者,30 多年前富溢路还是水泥路,不过因为有了一定的历史,前些年道路开始出现裂缝,凹凸不平,而且因为镇体育中心的侧门就在富溢路上,这里车辆十分多,且停放不规范,给人一种乱糟糟的感觉。“从10多年前开始,我每天上午4点半就会起来,沿着富溢路散步,以前路边的大树常常遮挡路灯,光线较暗也不够安全。”冯潮景说,住在富溢路周边的村民以及常到体育中心的居民,都希望富溢路能升级改造。


    民之所想政之所向。去年,黄圃镇将富溢路改造作为民生工程来推进。黄圃镇住建局工作人员范莉告诉记者,黄圃镇投资了270万实施改造,如今全长564米的富溢路已是全新的沥青地面,并且划设了停车带,设有32个车位供停车,“来这里的车辆停放有序了,不再像以往一样乱停车,被群众投诉。”此外,该镇还在人行道上设置了18张石凳,群众沿着富溢路散步时还能找到休息的地方。同时,路边也重新栽种了大树,不再遮挡新安装的LED 灯。“现在越来越多的情侣都喜欢来这里散步,这里被大家称为黄圃的‘情侣路’。”


    该镇新地村党支部副书记何淑卿告诉记者,富溢路升级改造后,这里发生了许多喜人的变化:车辆停放统一了,群众出行规范了,环卫工人保洁加强了,群众文明意识也达到一个新高度。“富溢路升级改造后,来这里的人越来越多了,鳗埒涌另一边的不少商铺生意更好了。”


    老家在四川的苟国宇在鳗埒涌边上开店已经有七八年,提起富溢路的变化不禁竖起大拇指,“富溢路变化很大,现在景色也美,晚上停的车也整齐多了,生意也越来越好了。”冯潮景也竖起大拇指对记者说,现在富溢路灯光也亮了,清早在人行道上散步也不怕看不清路了,“我们切切实实感受到民生工程给我们带来的实惠。”