您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

市民办理不动产登记将更加规范

来源:中山日报 2017-07-06 第 8207 期 A4版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年7月6日

 日报讯 为进一步提高我市不动产登记业务管理水平,加强不动产登记业务办理全流程监管,市国土资源局组织开发了中山市不动产登记业务管理系统,该系统3日正式上线。


    据介绍,根据不动产登记的相关规范,不动产登记业务必须做好落图、落宗、落号工作,即按不动产登记要求建立规范文本数据和图形数据。但由于历史原因和以往要求不同,中山市不动产登记业务管理系统上线后,不动产登记资料需要根据规范重新整理。目前,市国土局整理数据的方式为一方面结合全市开展的地籍调查工作全面整理;另一方面若数据未完成整理的新受理的业务,在受理业务时不仅需要先行完善落图、落宗、落号工作,同时还需对以往土地、房屋登记数据的缺漏信息进行补录。市国土局相关负责人表示,这方面工作量较大,耗时较多,因此也希望各相关权利人积极配合目前我市开展的全面地籍调查工作。