您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

施工企业签署60份环保承诺书

来源:中山日报 2017-07-06 第 8207 期 A2版 编辑:见习记者周蜜 通讯员卢展欣 发布时间:2017年7月6日

    日报讯 连日来,广东省环保督查组深入石岐区部分建筑工地,就扬尘污染整治工作进行督查。据悉,为加强对各类施工工地扬尘污染的管控,有效治理建筑工地施工扬尘,今年以来,该区已要求建设单位、施工单位负责人签署环保承诺书60份。


    近日省督查组一行先后前往位于石岐区的幸福汇三期、金鹰广场、天玺湾花园、华森广场等项目工地,详细了解建筑工地在扬尘防治方面采取的措施,如是否按照相关规定设置沉砂池、自动喷淋系统、围网设施,是否对场地进行了硬化,是否对裸露土体进行覆盖等。省督查组还认真核实了环评审批、排污申报、施工许可证、工地车辆清洗记录等文件资料。根据省督查组反馈意见,石岐区的四个被检工地环保批文和车辆清洗记录等材料齐全,扬尘防治措施完善,现场未发现异常,四个工地全部检查合格。


    石岐区相关负责人介绍,一直以来,该区高度重视建筑工地扬尘污染防控工作,环保、住建等职能部门分工配合、尽职履责,督促施工单位文明施工。期间印制《石岐区建筑行业(工地)执行环境保护管理承诺书》,列明防止事项、管理要求、违反条款、处罚条款及金额等内容,利用施工单位来环保窗口办理排污申报事项时机,有针对性的加强对施工单位环保法律法规的宣传,要求施工单位自觉采取污染防治措施,做好扬尘污染防治工作,今年以来共要求建设单位、施工单位负责人签署承诺书60份。