您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

深茂铁路茂名段架梁完成 通车后广州到茂名只需2个半钟

来源:南方网  编辑: 发布时间:2017年7月4日
  7月3日,在茂名市羊角镇施工现场看到,随着中铁二十五局施工人员操作架桥机将最后一片长32米,重143吨T梁稳稳落在孟坡特大桥桥墩上,这意味着自 2016年3月30日深茂铁路首架成功以来,历经15个月的深茂铁路茂名段架梁工作画上了圆满的句号。

  “孟坡特大桥11号墩与既有广茂线间距仅有14.24米,这是施工过程中难度最大的地方。”据施工方铺架负责人李赟介绍。

  据了解,在邻近既有线架梁工程中,深茂铁路铺架工区配备专业安全防护员、驻站联络员,严格按照《邻近营业线架梁施工专项方案》科学施工。此外,孟坡特大桥设计建筑在800米小半径的曲线上,而且单线桥桥面宽度仅4.9米,导致轮胎式运梁车喂梁难度加大。铺架工区严格按照架桥机操作规程,科学组织施工,顺利完成小曲线半径的架梁工作。

  目前,深茂铁路8标工程项目路基基本完成,桥涵工程完工近九成,茂名段架梁工作已全部完成,阳江段剩余 T梁680单线孔,全段已完成架梁1980单线孔,是架梁总数2660单线孔的74%。

  据悉,深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。深茂铁路江门至茂名段建成后,将与已开通运营的茂湛铁路联接,届时从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江由近9小时缩短到3.5小时。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。(全媒体记者/刘倩 通讯员/刘卓然 黄诗伟 许志钊)

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)