您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

深圳一手楼价格连跌9个月 调控效果仍在持续

来源:南方日报  编辑: 发布时间:2017年7月4日
     上半年深圳楼市平稳,“新八条”调控效果仍在持续。

  深圳市规划与国土资源委员会日前公布的6月楼市成交数据显示,深圳一手住宅价格9个月连续下跌,未突破5.5万元的均价线,而一手住宅成交量随着预期回稳保持在相对正常的水平。此外,二手住宅也在6月开始回落,成交量环比下降。同时,租房市场的回升势头也有所放缓。

  市规土委官方数据显示,深圳6月一手住宅价格54492元/平方米。1—5月,一手住宅成交均价分别为每平方米54931元、54778元、54730元、54619元、54512元。自去年10月4日深圳楼市调控新政之后,一手住宅价格连续9个月下跌,并持续处在5.5万/平方米以下。

  成交量上,6月一手住宅共成交2953套,环比增加27.7%;成交面积约29.2万平方米,环比增加24.8%。专家分析,这是因为在房价持续维稳的状态下,刚需入市的积极性不断提升,由此促成成交量企稳。据数据显示,上半年,以龙岗、宝安、龙华等地新盘销售相对活跃,成交仍以刚需客户为主。

  二手住宅方面,规土委数据显示,6月成交6343套,环比减少2.9%。价格上,6月二手住宅价格保持平稳。

  租赁市场方面,据深圳中原研究中心监测显示,6月租金指数187.1点,环比上涨0.62%,涨幅回落,当前全市租金均价为每月72元/平方米。租金回报率在租金的持续回升中稍有上升,6月为1.51%,但整体仍处在低位。

  6月各区租金仅有龙华环比下跌,跌幅不到1个百分点。其他区域均延续上月的上涨趋势,其中盐田区以2.9%的涨幅领涨全市,其次是南山区、福田区,涨幅分别为1.6%和0.7%。专家分析,目前深圳处在第一轮租赁高峰的尾部,租赁市场需求有所下降,租金上涨动力不足。(记者/李荣华)

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)