您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

国家统计局发布的数据显示 4月份房价涨幅回落城市增加

来源:中山日报 2017-05-19 第 8159 期 A12版 编辑: 发布时间:2017年5月19日
    这是广西南宁高新区部分建筑(5月18日摄)。新华社发

    据新华社电 国家统计局18日发布的数据显示,4月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,9个城市环比下降或持平。这9个价格环比下降或持平的城市是天津、上海、南京、合肥、福州、杭州、厦门、深圳、成都。

    “4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

    国家统计局当天还发布了 4 月份 70 个大中城市住宅销售价格统计数据。刘建伟介绍,从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

    从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

    相关新闻

    廊坊曝光16家违规房地产开发企业和中介机构

    一些中介机构查出数十枚公章

    据新华社电 记者18日从河北省廊坊市有关部门获悉,从今年4月中旬开始,廊坊市对全市房地产开发企业和中介机构的经营行为开展专项整治,查处了一批涉嫌违法违规房地产企业和中介机构。其中,检查人员从廊坊市大亨房地产经纪公司等几家中介机构查出30余枚公章。按照检查结果,廊坊市公开曝光10家开发企业和6家中介公司。

    廊坊地处京津之间,10个县(市、区)均与北京或者天津接壤,是房地产市场热点区域。为净化市场环境,持续打击违法违规行为,维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,廊坊市政府统一组织了房管、建设、国土、规划、综执、工商、物价、公安、人社、地税局、银监等11个职能部门组成联合检查组开展检查,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序等3类违法违规行为。

    截止到5月15日,廊坊市共检查 63 家开发企业、150家中介机构,发现有13个项目涉嫌存在违规行为,51 家中介机构涉嫌存在违规代理销售行为。结合检查结果,廊坊市决定曝光首批存在违规行为的10 家开发企业、6家中介公司。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)