您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

土地面积近千亩总金额27.7亿元

雅居乐落实合作开发八商住项目协议
来源:中山商报 2017-05-12 第 4124 期 A06版 编辑:记者梁展宏 发布时间:2017年5月12日
    日报讯 记者本周获悉,本月初雅居乐发布公告,披露此前关于在中山参与合作项目的进展。

    今年3月29日,雅居乐集团控股有限公司发布公告称,其间接附属全资公司中山雅景将与世光创建、子宏及吴章锦订立签订合作框架协议,同意共同开发位于中山地区不同地点的8个项目,土地总面积约为66万平方米,总金额约为27.7亿元。

    根据本次正式协议,8个项目的合作模式分为两个类别。第1组项目包括花生唐项目、文华项目、铂晟项目及深中项目,第2组项目包括海棠项目、雅度项目、东城项目及和华项目。公告显示,第1类项目公司的总账面值约为3.12亿元。

    记者查阅相关资料发现,铂晟项目位于火炬开发区大环村(环茂路一带),占地面积为45,016平方米;花生唐项目位于坦洲镇七村,占地面积约为40,895平方米;深中项目位于南朗镇横门海富路,占地面积约为180,717平方米;文华项目位于三乡镇泉眼村“东围”,占地面积约为35,992平方米。

    至于管理层方面,上述第1组项目董事会将由5名董事组成,其中3名董事应由中山雅景委派,而其余2名董事则由其他合营方委派。董事会董事长一职应由中山雅景委派。雅居乐还表示,第1类项目公司将不会成为该公司的附属公司,因此各该等公司的财务业绩、资产及负债将不会于该集团的账目中综合入账。

    作为雅居乐的合作方,世光创建为2003年8月成立的公司,其注册地址位于三乡镇,其主要业务包括物业发展及出租商用物业及处所。多年来,雅居乐、世光创建两者基本占到了三乡房地产市场绝大多数的份额。雅居乐方面早前表示,今年将继续采用多策略方式补充土地储备,并准备有200亿以上的购地资金。单就中山市场而言,相比起在参与土地市场竞拍拿地,合作开发的模式有助于降低开发成本,同时现有中山项目地块位置相对更佳。除了上述合作开发项目外,雅居乐位于石岐区青溪路的商住项目早前已经开始动工。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)