您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 全国资讯 >> 正文
全国资讯

置业指南:买房选地段 地段可分为以下几种

来源:台州商报  编辑: 发布时间:2017年4月21日

  闹市中心区:所谓闹市,也就是一个城市内最繁华的区域,小城也许就一个,大城市则可能有多个。通常,这个区域内的住宅房价也是一个城市内的一线水平。但是由于居住环境过于混乱嘈杂、房地产建筑密度过高、社区狭小等问题,一般也不是城市内的最高价地区。这种地段的住宅地产从供应上也多以小户型为主,主要用途多在投资。对年轻人而言,在这种区域居住的生活成本是个让人头痛的问题。

  次繁华生活区:靠近闹市,又有一定(几站公交)距离的地段。相对闹市,这个区域的商业味道降低,生活味道渐浓,多集中着这个城市内比较早期的一些居民小区。一般来说新房供应量不大,偶尔会有些老二手房转手。与闹市类似,其新房产品也多以高层小户型为主。但相比闹市,个别中型项目具有一定的社区规模,但都容积率很高,基本都是高层。这种区域的中小户型,价格与闹市差别不大,但居住性上略强。未来入住后的生活成本相比闹市略低,个别单位二手房的甚至不需要负担物业及停车位费用。

  CBD区域:昔日不被人看好的区域,会在短短几年内就完全的变了一个面貌,这就是所谓的城市新兴区。由于城市人口增加及规划发展上的原因,一般来说城市的发展方向都是向外的某一个方向或某几个方向成爆炸时式建设的。通常,只要发展成熟,这种区域内的房价会超越闹市区成为一个城市房价的标杆。但在没有发展之前,其房价也会处于相对比较低的一个程度上。对于有眼光的置业者而言,能够准确预测出城市发展方向,及早入手的话,这种地段的房子是兼有居住及较强投资性的。

  中央居住区:与CBD临近,同在城市发展方向轴线上稍远的地区。通常情况下,这种区域按比较时髦的划分被称为CLD,即中央居住区。因为临近CBD,这种区域的房价通常也比较高,多为城市内品质楼盘的集中放量区。对于年轻购房群体而言,这种区域的房价较高。与CBD区域类似,如果能早期入手这种区域的房产,未来升值空间也较高。

  好环境老城区:在各城市里,都存在一些居住氛围非常不错的老城区。其特点是建筑年代较久,多以老式单位福利房及原著民自建房产为主,小区比例高。原著民比例通常比较高,居住氛围好,生活成本相对不高。这种区域最大的优势就是交通便利,配套完备,综合生活成本比较低。但是,同样在这种区域新房放量较少,而且价格不低。

  差环境老城区:这种,通常为自建房比例高,小区比例少的区域。其实从单纯居住上来看,优点与好环境老城区区别不大。比较明显的缺点就是视觉环境比较差,破街烂巷。通常,也是在城市内打工的外来人流比较集中的区域,治安环境上略差。这种区域内,旧城改造的力度大的话会有一定的新房放量。对于年轻购房人群而言,这种区域的房价相对不高,但生活比较方便,从节约生活成本及方便性上考虑,是个不错的选择。

  城乡结合部:即城市建设的边缘,城市与乡镇结合的区域。这种区域,相对来说低端生活配套还是很齐备的,但缺乏中高端生活配套。由于这种区域内低价出租屋很多,也是很多外地务工及流动性人口比较集中租住的区域,鱼龙混杂。而随着城市扩大化,这种区域远期环境还是比较看好的。

  交通好郊区:即从交通上来说,虽然离城市核心区比较远,但依靠快速交通干线使得居住者进入城市内的时间并不长。这种区域,房价相对都是比较低,对于青年购房群体而言,是不错的选择。当然,缺点是交通成本通常较高,如果晚上有工作或者娱乐活动不太方便。

  交通差郊区:交通差的郊区,在城市不断扩大的趋势下,也逐步有一些房地产项目在开发放量。这种区域的房地产最大的卖点就是价格低,但无论生活配套以及交通都比较差。购买这种区域的房子,置业者难免要算一笔帐。一套房子省下十万八万,买辆小排量汽车作为代步工具,但要承受每月的房贷及养车费用,随着油价的不断上涨,压力也不小。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)