您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

清明哪些路最堵?哪些景区人最多?

这里有份权威预测报告供出行的您参考
来源:中山日报 2017-03-24 第 8103 期 A5版 编辑:本报记者夏亮红 发布时间:2017年3月24日

    日报讯  清明节假期全国高速免费通行,又到了市民集中踏青出游、扫墓出行的时刻。3月23日,高德地图与市公安局交通警察支队联合权威发布清明出行预测,提供给有出行需求的市民参考。


    ■最拥堵高速公路:
    4月1日、2 日为高速出程拥堵高峰,4月2日早10点至11点为出程最拥堵时刻;
    4月4日为高速返程拥堵高峰,4月4日晚17点至18点为返程最拥堵时刻。
    易拥堵缓行高速公路:广澳高速三角路段南北行;广珠西线高速东阜收费站路段;中江高速横栏收费站路段。


    ■最拥堵市内道路:
    预计3月30日至4月1日城市路网易拥堵缓行,4月2日至4月4日城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态,节日3天最为畅通,从4月5日至7日城市主要范围路网拥堵程度逐渐增加并达到易缓行程度。
    最易拥堵的道路有(开发区范围)环茂一路、逸仙路;(城区范围)兴文路、沙石公路、兴中广场、岐江桥等。


    ■市内热门景点:
    清明假期,市内最受欢迎的景区预计是孙中山故居纪念馆、紫马岭公园、田心森林公园、孙文纪念公园、中山市树木园。


    ■市内主要祭扫地:
    预计清明期间,中山市主要祭扫地有福荫园公墓、仙鹤园、中山革命烈士陵园等,自驾前往车主请关注实时路况,避免拥堵。
    
    新闻延伸 古城古镇成最热门自驾游景点
    高德地图还对全国十大最拥堵景区等进行了预测。


    在出游踏青方面,杭州西湖风景区仍将是全国最热门的出游景点,西塘古镇景区、八达岭长城、天安门、古北水镇、松山湖风景区、凤凰古城、乌镇风景区、平遥古城和泰山风景名胜区则紧随其后,排名二到十位。


    值得一提的是,清明节热门自驾出游前十位的热度景区有五个是古城、古镇风景区。