您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

未来几天我市雨水渐弱

周末又有新冷空气带来降温
来源:中山日报 2017-03-24 第 8103 期 A5版 编辑:见习记者周蜜 发布时间:2017年3月24日

   日报讯 最近一波又降雨又升温的天气,让不少市民直呼受不了。记者昨日从市气象台了解到,接下来几天我市雨水天气有望歇一歇,以阴天多云为主,周末又有一波冷空气到来,届时气温将降至20度以下,市民们需注意加强防范。


    自春分日以来,冷暖空气两股势力时常在我市上空展开较量,阳光露脸的时间越来越少,天色也就变得阴沉沉,各地能见度下降明显,大气环境中的闷热、潮湿感如影随形。市气象台消息显示,23-24 日多云,早晚有轻雾,气温约在19至26度,空气湿度较大;展望25日受冷空气影响,全市气温下降并伴有降水,预计当天日最高气温将降至 18度,日最低气温仅13度,26日有中到大雨,局地有雷暴。目前我市已逐渐进入雨季,天气变化快,强对流、雷雨等天气频发,请市民们留意最新气象信息。


    需要注意的是,近期阴雨寡照天气对早稻和其他春播作物播种不利,对蔬菜生长发育也有不利影响,省气候中心最新发出提醒,建议春播春种还未完成的地区抓紧时间开展耕种,采取薄膜育秧等方式培育秧苗,秧苗三叶期后酌情追肥和喷药防治病虫害;同时田间注意理沟排湿,防止湿害。各地需抓紧时间进行犁耙田工作,并为早稻适时移栽做好各项物质准备。荔枝、芒果等果树要加强花期管理,注意做好壮花、授粉工作,同时要做好病虫害的防治工作。