您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

汛期到来前整治四个水浸易发点

齐乐路改造已经完成,康华西路、东明北路、兴南路三个点正在施工
来源:中山日报 2017-03-24 第 8103 期 A2版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年3月24日

    日报讯 下月中山即将进入汛期。记者昨日从市住建局市政中心了解到,自本月初开始,中山开始整治四个水浸易发点,其中齐乐路水浸易发点整治已经完成;康华西路、东明北路、兴南路三个水浸易发点工程仍在施工当中。


    已经完成改造的齐乐路排水改造工程位于东区,设计范围全长约262米,呈东西走向,东接齐乐路,西连东文路。当出现较大雨水量时,该路段雨水管排水能力无法满足排水需求,雨水倒灌到路面,造成齐乐路交叉口路面积水。此次改造更换检查井、增设雨水口、截水沟。


    康华西路雨水管改造工程位于石岐区康华大桥北端匝道,设计范围道路中心线全长147米,呈南北走向,北接民科西路,南连民富路。“这次改造主要是更换排水管道,上游的管径为800毫米,之前这段的管径为500毫米,这次也改造为800毫米管径。”现场施工人员介绍。


    东明北路雨水管改造工程主要在胜隆隧道匝道增设排水管至河渠、港口湿地公园侧面匝道雨水井,雨水系统由雨水口汇集道路路面雨水,最终汇入现状雨水检查井排入河涌。兴南路水浸易发点位于兴南路与星华路交汇处,需要对星华 路现状雨水 管进行改造,增设管径为800毫米的排水管,长188 米,兴南路现状雨水管道接入新建管道,主要收集兴南路和星华路沿线的雨水,最终排入日华路侧河涌。