您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

岛隧工程今年将全面开工

来源:中山日报 2017-03-24 第 8103 期 A2版 编辑:记者何淼 通讯员粤交集宣 发布时间:2017年3月24日

    日报讯 深圳至中山跨江通道项目又有了新进展。记者了解到,深中通道项目初步设计于3月23日通过了交通运输部专家组审查。这为项目整体初步设计力争4月取得交通运输部的批复提供了重要的科研力量支撑。据项目负责人透露,深中通道项目今年将迎来岛、隧工程的全面开工。


    参与深中通道项目初步设计审查的技术专家组共有成员40名,汇聚了国内顶尖的专家力量,其中包括中国工程院院士6名、设计大师4名等。专家组听取了相关单位负责人对项目建设管理思路及总体实施计划、初步设计、专题研究成果等方面情况的汇报,并组织到项目西人工岛深圳侧建设现场进行调研。专家组按专业分为桥梁工程组、岛隧工程组及综合组进行“头脑风暴”,从各自专业角度对深中通道工程的沉管隧道技术标准、干坞预制厂选址、大桥抗风性能、桥型选择、锚锭设计施工等高技术含量课题等做了详细审查,提出了意见和建议。在今后的建设过程中,技术专家组将根据建设单位的需要,对通道建设所处不同阶段的关键技术难点和重点技术方案,提供技术咨询意见,供建设、设计、施工、监理、科研单位决策参考。