您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

大型预制构件中山便捷通关

来源:中山日报 2017-03-21 第 8100 期 A5版 编辑:记者黄凡通讯员何雪雁 蔡慧浈 发布时间:2017年3月21日
    日报讯 港珠澳大桥开通在即,昨日,在翠亨新区临海工业园中交二航局工地现场,一榀钢箱梁由验收区缓缓移入船号为海邦达88的货舱。目前,该工地已经成功向港珠澳大桥拼装现场运送5682榀钢筋混凝土预制构件,仅剩32榀未运出。

    翠亨新区临海工业园中交二航局工地目前是珠三角地区规模最大的预制构件生产基地,港珠澳大桥香港接线高架桥项目的所有钢箱梁都在这里进行生产。这些巨大的钢箱梁重量在60吨-250吨之间,构件高度范围为3.5-10米,宽度为8.37-20.63米,长度为2-4.4米。如何运输是个难题。负责中交二航局港珠澳大桥项目的李国庆副经理告诉记者,用车辆运输途中极易发生危险,因此采取直接从码头装运,不仅降低装运成本,还提高了工作效率。

    “如果按正常模式,一艘船从装运到办结通关手续至少需要1天的时间,严重耽误工程进度;但现在中山海关批准我们在工地装船并派员在船边监管,一下子就把我们的难题给解决了,不仅成本大幅降低,通关手续也仅用2小时即可完成。”李国庆说。中山海关驻中港办物流监控科科长梁涛立解释说,海关为此设立了专门窗口实施优先申报、优先查验、优先处理、快速放行,为承建企业施工人员、建材、设备等提供通关便利。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)