本地资讯

受道路施工、优化设置等因素影响

一批公交线路站点有变化

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-20 第 8099 期 A2版
    日报讯  受道路施工、优化设置等因素影响,一批公交线路、站点安排有变化。3月19日,记者从市公交集团获悉,自3月19日起,005路、015 路、021 路、038 路、211路、B16路公交车临时取消停靠“悦来新村”站;208路从3月18日起,往博览中心方向需临时调整部分行驶线路。

    受市政施工影响,005路、015路、021路、038路、211路、B16路途经的 “悦来新村”站(往城南方向)车辆无法正常停靠,为保证公交线路正常营运,市公交集团决定从3月19日起临时取消“悦来新村”站(往城南方向),途经的公共汽车不停靠该站点,待道路施工完毕后再恢复。

    另外,近期实施调整的站点还有两个。其中,018路公交车途经的“东华花园”站(往湖滨路方向)靠路口较近,影响车辆通行,市公交集团计划从3月20日起,将 “东华花园”站(往湖滨路方向)往莲兴路方向迁移50米设置,原站点不再停靠公共汽车。对向站点保持不变。

    206路公共汽车途经的“沾涌”站(往神湾方向)现所处位置附近路口较多,存在交通安全隐患。为保障公共汽车运行安全,市公交集团计划从3月21日起将“沾涌”站(往神湾方向)往坦洲方向迁移120米设置。

    受兴政路及兴政路、兴文路路口围闭施工的影响,208路公交车从3月18日起,往博览中心方向需临时调整部分行驶线路 (对向行驶不受影响)。其中,临时绕行道路为从黄圃会展中心开出至起湾道,改行博爱路至“博览中心”站;临时增加站点为和景花园北、中山党校,临时取消站点为和景花园、帝璟 东方。

    另外,市公交集团计划从3月23日起将073路公交车“凯茵新城-凯茵新城”临时调整为 “开发区医院-开发区医院”。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月20日 作者:记者何淼 通讯员余祥骏 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑