本地资讯

强制拆除违法建筑

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-17 第 8096 期 A11版

    日报讯 昨日上午,西区沙朗金港公路旁一地四周拉起警戒线,城管、公安等多部门联合执法,将该地块上的铁棚拆除。

    据了解,被拆除的铁棚属于违法建筑,面积合计951.63平方米。西区城管执法分局已于2015年 9月1日向违建当事人发出了 《行政处罚决定书》,当事人未在法定期限内提起行政诉讼和申请行政复议,西区城管分局于2016年3月22 日向当事人送达了行政强制执行决定书。西区城管执法分局执法人员也多次约谈违建当事人,劝导其自行拆除,对其开展宣传教育工作,但当事人并未自行履行清拆。当事人为了逃避法律责任,在该局发出行政处罚决定书后还将该处铁棚的商铺以利诱方式租赁给商户使用。

    为消除该违章建筑的不良影响,西区执法分局依法制定强制拆除方案,并经区办事处同意,决定于2017年3月16 日对西区沙朗金港公路边地块上951.63 平方米的铁棚进行强制拆除。至此,由这些违法建筑导致的扰民投诉最终得到解决。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月17日 作者:本报记者隋胜伟赵学民摄影报道 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑