本地资讯

我市启动住房保障需求调查

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-16 第 8095 期 A6版
    日报讯 记者从市住保办了解到,我市正启动住房保障需求调查,住房困难的家庭可积极参与。市住保办相关负责人介绍,这次调查需是特定群体,“前期将会对本市户籍住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员、特定群体等进行住房需求调查,方便收集一些真实有效的数据,让住保办制定一份更科学的规划。”

    据了解,这次需求调查采用问卷形式进行数据收集,住房困难家庭可以登录中山市住房保障办公室官网参与网络问卷调查。住保办负责人表示,对电脑操作不熟悉的也可以去到居住地村委、居委填写纸质问卷,本次调查时间为3月10日至4月15日。市住保办希望有住房困难的家庭积极参与,成功提交的调查表,相关数据将纳入市住房保障信息管理系统,为日后政策拟定提供真实、有效的依据。

    根据此次调查,中山还将制定保障性住房建设(2016-2020)规划,根据国家住房保障政策“以需定建”的工作思路,只有调查量足够,建设的保障房数量和货币补贴的财政预算才足够,才能更好地满足住房困难户的住房保障需求。市住保办将联合相关部门迅速行动,认真调查录入有关数据,确保调查结果准确性,编制出一份科学、合理、契合中山实际和发展需要的规划,使之真正成为指导全市未来五年住房保障和住房建设发展的行动纲领。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月16日 作者:记者李丹丹 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑