本地资讯

乍暖还寒,昨日我市气温骤降6至8℃

未来几天或雨雾持续

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-15 第 8094 期 A8版
    昨天早上,我市城区被笼罩在薄雾中。受冷空气影响,昨日我市北风增强,气温下降,前期的回南天现象得到缓解。气象部门预计15-17 日我市有零星小雨和轻雾,能见度较低。
    本报记者缪晓剑摄

    日报讯 在自北向南较强冷空气的影响下,一夜之间我市气温骤降了6至8℃,前天还可以穿短袖,到了昨天北风呼啸,只得重新裹上厚衣来御寒。这也许就是初春三月该有的模样,冷空气和暖湿气流轮流占据主导,建议市民们适时增加衣物,出行留意阴雨天气造成能见度低、路面湿滑对交通的影响。

    市气象台消息显示,此次冷空气影响时间不长,预计15-17日我市有零星小雨和轻雾,能见度较低,空气湿度较大,气温不会再下降了,反而从今天起逐日缓慢上升,早晚温度较低,今天气温约在14至19℃,到了周五则将升至18至24℃。

    此次降温是不是倒春寒?据省市气象部门介绍,倒春寒往往出现在初春(一般指3月)或春季后期(一般指4月或5月),从目前的预报来看,虽然冷空气影响期间全省将连续阴雨,但大部分地区的日最低气温预计仍在10℃甚至12℃以上(例如中山15—16日最低气温仍有14℃),日平均气温更难以降至12℃以下,未达到气象学关于“倒春寒”的定义标准,因此还不能称为“倒春寒”。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月15日 作者:见习记者周蜜 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑