本地资讯

105国道修路,大量车辆绕行翠景道上北外环导致拥堵,市民希望——

彩虹大道桥底设专用调头道

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-15 第 8094 期 A7版
    红灯等候车辆堵住调头车辆,导致拥堵。记者缪晓剑摄

    日报讯 昨天市民高女士向本报反映,因105国道修路大量车辆利用翠景道上北外环,在彩虹大道桥底调头再返回105国道,因调头车道前方可左转彩虹大道,每遇红灯等候车辆就会堵住调头车辆,导致道路拥堵,上北外环的车辆大排长龙。“希望在彩虹大道桥底增设临时专用调头车道,最好用铁马隔开,保证道路通畅。”高女士说。

    ●大量车辆借道翠景道导致拥堵

    昨天下午4点左右,记者驾车按高女士提及的路线走了一趟,发现在博爱路和翠景道交界处,大量的车辆选择绕道翠景道上北外环,然后在彩虹大道桥底调头再返回105国道。“往小榄方向狮滘口大桥在维修,那里堵车太严重了。”出租车司机张师傅告诉记者,去东升小榄借道翠景道上北外环,然后在彩虹大道桥底调头返回105国道,或者直接左拐进入彩虹大道,已经成为市民的明智选择。“不过大家都选择这样走,导致这里也很堵,上一次送客人在翠景道上北外环这段路就堵了50多分钟。”张师傅表示,希望有关部门加紧施工,赶紧把105国道修好。

    ●等候车辆堵住北外环辅道调头处

    记者随后来到北外环辅道位于彩虹大道左侧的调头处,只见北外环辅道在这里一共有三个车道,三个车道都可以左拐进入彩虹大道。其中,最里面的左拐车道距离后面的掉头处有三辆小车的长度,一旦超过三辆小车等候红灯,后方的掉头车辆就只得停车等候。正在此处执勤的交警告诉记者,考虑到105 国道修路,大量车辆绕道这里,导致附近交通拥堵,因此交警部门不久前已调整了该处路口红灯的时长。“现在直行或左拐的红灯也就20多秒,大大缓解了拥堵情况,非高峰期基本不大堵了。”该交警说。

    ●交警部门称需要实地查看

    那么,市民希望在彩虹大道桥底增设临时专用调头车道缓解拥堵,此举是否可行呢?这名交警称,他每天都在此处执勤,会把看到的实地情况报告给上级。记者随后联系城区交警大队了解到,如果临时改变交通标识,需要设施科工作人员去现场实地查看,然后根据实际情况作进一步安排。(报料人高女士 100 元)

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月15日 作者:记者王伟 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑