本地资讯

烂尾楼私藏2141箱爆竹

●10多人花2小时才将其搬空●私藏者还没找到,希望尽快到有关部门接受处理

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-15 第 8094 期 A7版
    日报讯 昨天下午,市民张先生向本报报料称,板芙镇深湾村一栋约300 平方米的烂尾楼中藏满了烟花爆竹,有关部门将其查获后用货车运走,足足装满了六台车。

    从张先生提供的照片看,私藏这批烟花爆竹的烂尾楼位于板芙镇深湾村西华花园,烂尾楼靠近一座小山,周围杂草丛生,看上去比较偏僻荒凉,一楼被红砖围住,并安装了一个铁皮卷帘门,工作人员正将整箱整箱的烟花爆竹搬运到货车里。

    昨天下午4点,记者联系市安监局和消防局了解到,3月13日下午,板芙镇安监分局接群众举报,称板芙镇深湾村西华花园一栋约300平方米的烂尾楼中,违法存放大量的烟花爆竹,存在极大安全隐患。接报后,该镇领导高度重视,立刻组织镇安监、消防、公安、工商以及相关村负责人到涉嫌违法存放烟花爆竹的烂尾楼进行实地取证。

    执法人员现场发现一座烂尾楼内有一个烟花爆竹储存仓库,大约100多平方米,未获得公安机关审批许可,由于当场联络不到相关人员,便对仓库进行了破拆,打开大门后发现里面堆满了大大小小的烟花爆竹。联合执法组当场对该仓库进行查封,并联系中山市烟花爆竹销售有限公司到场对该仓库内的烟花爆竹进行查扣,共达2141箱之多。10多个工作人员足足花了2个小时,装满了六台车才把该楼房中的烟花爆竹搬空。

    随后执法人员还发现该楼房有个约100多平方米的内仓,里面堆满了更为大型的烟花爆竹,而且仓内还通了电,电线外露,仅在地面垫了木板防潮,没有任何防火措施。一旦发生事故,这么多烟花爆竹爆炸的威力足以将楼房夷为平地。为及时消除安全隐患,镇公安分局安排了符合安全要求的危险货物运输车辆,将该批烟花爆竹扣押封存于我市烟花爆竹专用储存仓库。

    记者随后联系板芙镇政府了解到,这批烟花爆竹的拥有者目前还没有找到,希望其尽快到有关部门接受处理。

    (报料人张先生 100元)

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月15日 作者:记者王伟 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑