本地资讯

幼儿园招生季来临,准备给孩子报名啦!

市直属的4月1日启动招生,民办的招生已开始

阅读:次 来源于:中山日报 2017-03-15 第 8094 期 A5版
    日报讯 家里有要上幼儿园的小朋友家长们,近期要多多关注目标幼儿园的招生公告了!按照要求,市直属幼儿园招生将于4月1日启动,一些民办幼儿园则已经在校园网站挂出招生公告开始招生。

    离报名还有半个月时间,部分市直属幼儿园已经公布招生简章。按照要求,市直属幼儿园新生招生工作于每年4月1日启动,报名方式均是通过学校官方网站登记幼儿信息报名。市直属幼儿园从2016年开始停止小小班招生,因此今年小班招生对象均为2013年9月1日至2014年8月31日出生的儿童。

    市直属幼儿园中,机关第一幼儿园率先公布了2017年招生简章。今年该园招收2013年9月1日至2014年8月31日出生的健康儿童,报名时间为2017年4 月1日-4月 10日。欲报读的小朋友,需家长在报名时间内登录该园网站如实填写 《中山市机关第一幼儿园新生报名表》后提交。录取结果将在今年6月份公布。该园按照市物价局省一级幼儿园收费标准收费:保教费995元/月,伙食费15元/天。

    民办幼儿园方面,按照自身办学规划,有的已经早早启动招生调查,还有幼儿园常年接受报名但同时提到学位轮候——将按照报名日期安排收生。

    城区热门幼儿园,如雍景园幼儿园早在2016年11月就启动了小小班就读意向调查。该园今年秋季只招收4个小小班学生,招收对象为2014年9月1日至2017年8月31日前出生,满2周岁的健康适龄儿童。

    精彩童年幼儿园,四个校区将于今天(3月15日)开始报名:3月 15日8:30开始-3月19日17:30止;报名对象为2011年9月1 日之后至2015年8月31日之前出生的幼儿。满足条件的幼儿家长,可登录该校官方网站或者手机精彩童年微信订阅号进行报名 (同一个幼儿园不能重复报名)。

    位于石岐区的乐沛儿幼儿园常年接受招生登记,但该园有招生轮候系统。当有学额空缺时,该园将按照入学优次及报名日期安排收生。若未有学额空缺,则报名学生的记录将于招生轮候系统中存档。

    如何规范幼儿园招生?省教育厅邀您建言献策延伸阅读

    省教育厅近日发布《关于做好幼儿园招生工作的通知(征求意见稿)》公开征求意见的公告。其中规定,幼儿园适龄幼儿一般为3周岁至6周岁,幼儿园严禁收取报名费、学位费(定位费)等费用;同时幼儿入园除进行必要的健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

    意见稿中指出,幼儿园应当优先满足适龄幼儿的入园需求。各级教育行政部门要将已取得办园资格的幼儿园名单在教育部门网站向社会公布,在招生期间设立咨询投诉电话。有富余学位的幼儿园可延长招生时间。

    据了解,幼儿园不得以报名先后顺序作为录取依据,不得收取与入园挂钩的捐资助学费和赞助费,幼儿园应于报名结束后20 个工作日内,将录取结果通知幼儿家长。

    若对意见稿有任何建议和意见,可在2017年3月23日前发送电子邮件至jjc7986@163.com(电话传真:020-37627986;邮寄地址:广州市东风东路723号广东省教育厅基础教育处,邮编:510080)。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)

发布日期:2017年3月15日 作者:记者唐益 责任编辑:胡显珠
猎奇搞笑